Eierlikör
Mengenangaben ergeben ca. 2,5l

Zutaten
- 16 Eigelb
- 250g Puderzucker
- 2 gesüßte Kondensmilch (~750g)
- 500ml brauner Rum (~54%)
Utensilien
- Mittlerer und großer Topf (für Wasserbad)
- Schöpfkelle und Trichter
- Schneebesen
Abfüllung
Kann alternativ in Einweckgläser abgefüllt werden. (Empfiehlt sich vor allem, wenn der Likör etwas länger stockt und sehr dickflüssig gerät.)
Zubereitung
- Eigelb mit Puderzucker in mittlerem Topf schaumig schlagen
- Kondensmilch nach und nach dazugeben
- Rum unterrühren
- Den Topf in einen größeren stellen, diesen mit Wasser auffüllen und die Mischung langsam im Wasserbad erhitzen
- Nebenbei die gesäuberten Abfüllbehälter bei 100°C im Ofen sterilisieren
- Likör immer wieder rühren, damit dieser an den Rändern nicht stockt
- Wenn der Eierlikör schön dickflüssig ist, noch warm in die Behälter abfüllen
- Gekühlt genießen (: