Fruchtiges Curry
Mengenangaben für 4 Personen
- Vorbereitung 20 min.
- Kochen 25 min.

Zutaten
- Vollkornreis (4 Portionen)
- 250g Putenfleisch (Streifen)
- 3 Zwiebeln (fein gewürfelt)
- 1 kl. Zucchini (fein gewürfelt)
- 1/2 Ananas (mundegerechte Stücke)
- 3 Orangen (Spalten geviertelt)
- 1 kl. Maisdose
- Saft einer Zitrone
- Tomatenmark
- Sojasauce
- Knoblauch (fein gehackt oder Granulat)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Cayenne
- Majoran
Zubereitung
- Wasser aufsetzen und Reis in kochendes Wasser geben.
- Putenstreifen in großer Pfanne scharf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, bevor das Fleisch durchgegart ist.
- Zucchini zugeben, wenn Zwiebeln glasig sind.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry, Cayenne und Majoran würzen.
- Kurz bevor Zucchini gar ist, die Masse auseinander schieben und etwas Tomatenmark mit Sojasauce in der Mitte anrösten.
- Alles mit Zitronensaft ablöschen und vermengen.
- Ananas und Mais zufügen.
- Wenn der Reis fertig ist, Orangen unter Curry mischen und abschmecken.