Röstgemüse-Ziegenkäse-Tarte
Mengenangaben gelten für eine 22cm Ø Tarteform. Die Form in der Abbildung hat 30cm Ø .
Zum Blindbacken verwende ich Kichererbsen.
(Mengen können mit r²/22² [cm] angepasst werden)
- Zubereitung 30 min.
- Garzeit ~60 min.

Zutaten
Teig
- 160g Mehl (+Mehl zum Ausrollen)
- 20g geriebener Parmesan
- 60g weiche Butter
- 20 Basilikumblätter
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Füllung
- 1 rote Paprika (fein gehackt)
- 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten)
- Datteltomaten (halbiert)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 120g Sahne
- 2 Eier
- 1 Ziegenkäserolle (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
- Mehl, Parmesan, Butter, Basilikumblätter und Salz mischen, bis feine Krümel entstanden sind. Ei und 1 EL kaltes Waser zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kühl stellen (in der Zeit Füllung vorbereiten).
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Tomaten mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer in einem Bräter vermischen. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Teig ausrollen, in Tarteform auslegen und mit der Gabel einstechen.
- 15 Minuten mit Hülsenfrüchten blindbacken, danach weitere 5 Minuten knusprig backen (200°C).
- Die Ofentemperatur auf 180°C herunterschalten.
- Sahne und Eier mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Gemüse in Tarte verteilen, Ziegenkäsescheiben drauflegen und mit Sahnemischung übergießen.
- 30-35 Minuten goldbraun backen