Röstgemüse-Ziegenkäse-Tarte

Mengenangaben gelten für eine 22cm Ø Tarteform. Die Form in der Abbildung hat 30cm Ø .
Zum Blindbacken verwende ich Kichererbsen.
(Mengen können mit r²/22² [cm] angepasst werden)

Zutaten

Teig
Füllung

Zubereitung

  • Mehl, Parmesan, Butter, Basilikumblätter und Salz mischen, bis feine Krümel entstanden sind. Ei und 1 EL kaltes Waser zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kühl stellen (in der Zeit Füllung vorbereiten).
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Tomaten mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer in einem Bräter vermischen. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  • Teig ausrollen, in Tarteform auslegen und mit der Gabel einstechen.
  • 15 Minuten mit Hülsenfrüchten blindbacken, danach weitere 5 Minuten knusprig backen (200°C).
  • Die Ofentemperatur auf 180°C herunterschalten.
  • Sahne und Eier mit Salz und Pfeffer verrühren.
  • Gemüse in Tarte verteilen, Ziegenkäsescheiben drauflegen und mit Sahnemischung übergießen.
  • 30-35 Minuten goldbraun backen