Rustikales Brot

Zutaten

Utensilien

Zubereitung

  • Mehl, Salz und Hefe in großer Schüssel vermischen, anschließend Wasser, Bier und Essig zugeben
  • Zutaten miteinander vermengen und übereinanderfalten, bis klebriger Teig entstanden ist
  • 8 – 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
  • Backpapier mit Öl besprühen
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 10-15 mal durchkneten
  • Teig vom Rand in die Mitte falten und so eine Kugel formen
  • Kugel mit glatter Fläche nach oben auf besprühtes Backpapier legen und mit Öl benetzen
  • 2 Stunden mit Frischhaltefolie bedeckt gehen lassen
  • 30 min. vor Backbeginn Bräter auf 260°C im Ofen vorheizen
  • Teigoberfläche leicht bemehlen und längs einschneiden
  • Backpapier mit Teig in Bräter legen
  • Bräter mit geschlossenem Deckel 30 min. in Ofen (Temperatur auf 220°C verringern)
  • Ohne Deckel 15 – 30 min. weiterbacken, bis Kruste goldbraun ist